Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes/Questions Statistiques

Posté par
clementdu21
21-01-18 à 18:26

Bonjour, j'ai une petite question et un problème que j'arrive pas à résoudre.
Je dois calculer la fréquence en pourcentage (FCC).
Je sais que Fréquence=Effectif/effectif Total *100 (car %)

J'ai donc ; 6/221*100 je trouve 2.71% soit 3%
26/221*100= 11.76% soit 12%
94/221*100=42.53% soit 43%
74/221*100=33.48% soit 33%
21/221*100=9.50 soit 9%

Au total je suis a 100%, je voudrais savoir si il faut que je simplifie le résultat de mes calculs, car si je simplifie pas je tombe a 99.8%



Posté par
clementdu21
re : Problèmes/Questions Statistiques 21-01-18 à 18:31

J'ai totalement loupé mon tableau désolé....Et pas eut le temps de finir ma Demande, voici une photo de mon exercice:

Et mon problème c'est que je dois déterminer la médiane: On sait que l'effectif total est de 221 soit: Me=221 = 110+1+100,Je la découpe en groupe, la médiane est donc 1 ?

Voilà, je bloque sur le problème et pour la question je demande si je dois simplifier ou non le résultat.Merci .

Ps: désolé d'avoir fais 2 poste...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !