Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problèmes sommes de suites

Posté par derby (invité) 08-03-05 à 13:55



J'ai un problème sérieux:

Un+1 = (1/6)[Un + 5 Vn]
Vn+1 = (1/6)[5Un + Vn]

établir somme des Uk en fonction de n
                  Vk en fonction de n
                    les deux pour k=0 à n
U0 = 5
V0 = 1

Merci du coup de pouce

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 13:58

Somme d'une suite géométrique: Sn=U0*[(1-q^n)/(1-q)]

Somme d'une suite arithmétique : Sn=[n(U0+Un)]/2

Posté par derby (invité)re : problèmes sommes de suites 08-03-05 à 14:11

ca me dit pas comment je dois résoudre

Posté par derby (invité)re : problèmes sommes de suites 08-03-05 à 14:13

laisse les pro répondre, tu n'est qu'un fermier toi

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 14:19

Comment tu le sais ?

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 14:59

Exprime ta suite Un en fonction de Vn ou l'inverse
Relations de récurrence : Un+1=kUn : géométrique
                          Un+1 = Un+r : arithmétique

k et r étant la raison(que tu n'as pas)

Posté par
isisstruiss
re : problèmes sommes de suites 08-03-05 à 17:58

derby, tu pourrais être un peu plus poli... Et que je sache il n'y a pas d'incompatibilité entre être un fermier et comprendre les maths. Heureusement que davidk en rigole.

Isis

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 20:16

merci isiss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !