Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problémes sur le developer

Posté par sull59 (invité) 19-12-05 à 12:30

bonjour , voila je bloque sur cette exercice
1) G = (x-5)² -2 (x-5) (x+3)
pour moi c'est tres dure merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problémes sur le developer 19-12-05 à 12:33

Bonjour,
G = (x-5)² -2 (x-5) (x+3)
G = (x-5)(x-5) -2 (x-5) (x+3)
Tu vois le facteur commun ? alors :
G = (x-5) [(x-5) - 2 (x+3)]
A toi de finir (simplifie l'écriture du deuxième membre)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problémes sur le developer 19-12-05 à 12:35

Euh, ce que j'ai fait, c'est une factorisation, pas un développement...

Reprenons :
G = (x-5)² -2 (x-5) (x+3)
G = x² - 10x + 25 + (-2x +10) (x+3)
G = x² - 10x + 25 - 2x² +10 x -6x +30
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !