Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes ( type brevet )

Posté par
Charlottte
05-02-12 à 15:06

Bonjour je travail sur des annales de brevet .

Je suis entrain de faire un exercices mais je bloque sur une petite question ...

Voilà l'énoncé : Le responsable d'un supermarché a relevé le nombre de saladiers vendus par chacune de ses quatre vendeuses et l'a inscrit dans le tableau suivant :

Nom de la vendeuse          Sofia       Natacha      lorie       Magali
Nbrs de saladiers vendus    220           200          290         250

1 . Combien de saladiers ont été vendus : j'ai répondu 960 car : 220+200+290+250=960
2.Calculer le pourcentage de salaldiers vendus par Natacha . Arrondir au dixième : J'ai utilisé les statistiques soit : 200/960 x 100 = 20.8 %
3.Le responsable du supermarché affirme qu'il a vendu 80% de son stock.
Combien avait-il acheté de Saladiers ?

La question 3 : impossible de trouvé la reponse...

Merci de votre futur aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes ( type brevet ) 05-02-12 à 15:14

Bonjour,
1 et 2 : OK

3) désigne par x le nombre de saladiers du stock (avant les ventes)
tu dois donc résoudre l'équation
(80/100)x = 960

Posté par
Charlottte
re : Problèmes ( type brevet ) 05-02-12 à 15:33

0.8x=960
x=960/0.8

Soit x=1200
Il avait donc acheté 1200 saladiers c'est sa ???

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes ( type brevet ) 05-02-12 à 15:35

Posté par
Charlottte
re : Problèmes ( type brevet ) 05-02-12 à 15:45

Merci de ton aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes ( type brevet ) 05-02-12 à 15:48

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !