Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problèmi

Posté par lyly69 (invité) 18-01-05 à 17:04

Bonjour
j'ai un exercice a faire mais ,je ne sais  pas comment faire pour le resoudre
enoncé:le but de ce probleme est l'etude d'une fonction définie partiellement par sa representation graphique,on considerer la fonction f définie sur ]O;+00[ par f(x)=ax+bx+ln(x)-& ou a et b sont deux reels non nuls.La courbe representative C de la fonction f sur l'intervalle est donnée
Partie A
determiner f(1)
donc f(1)=2
b)en deduire a
comment dois je faire pour le b)
Merci d'avance a tout ceux qui auront essayé

Posté par minotaure (invité)re : Problèmi 18-01-05 à 17:08

on considere la fonction f définie sur ]O;+00[ par f(x)=ax+bx+ln(x)-1

f(1)=a*1+b*1+ln(1)-1=a+b-1
or f(1)=2. donc a+b=3

il doit y avoir une info supplementaire pour trouver a et b (comme un deuxieme point...)

verifie ton enonce (et surtout la definition de f).
si il y a un schema il serait bon de le decrire.

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 18-01-05 à 17:12

merci pour ta réponse minotaure mais j'ai mis le meme enoncé  exactement comme il etait donné et il n'y a rien d'autre..
mERCI

Posté par lyly69 (invité)Probleme ln 18-01-05 à 18:16

desolé de vous déranger y'aurait-il quelq'un pour m'aider?
Mercii

Posté par
Nightmare
re : Problèmi 18-01-05 à 18:24

Bonjour

Pour continuer il faudrait que tu nous donnes la représentation graphique de la fonction


Jord

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 18-01-05 à 18:31

oui je veux bien mais comment faire?

Posté par
Nightmare
re : Problèmi 18-01-05 à 18:33

En appuyant sur ce petit bouton Problèmi


Jord

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 19-01-05 à 13:45

bONJOUR j'ai essayé d'attacher l'image cependant ca ne semble pas marcher
Merci

Posté par
Nightmare
re : Problèmi 19-01-05 à 13:51

Re

Il faut que ton image soit dans le bon format et dans les bonnes dimensions. Si tu n'y arrives toujours pas , tu peux me l'envoyer par mail


Jord

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 19-01-05 à 14:10

je ny arrive pas j'aimerais bien avoir votre email  Merci beaucou^p

Posté par
Nightmare
re : Problèmi 19-01-05 à 14:24

Re , il est dans mon profil ( le petit bonhomme en haut à droite de mes messages )

nightmare@ilemaths.net

Jord

Posté par
Nightmare
re : Problèmi 19-01-05 à 14:50

Voici le graphique :

Problèmi

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 19-01-05 à 15:15

y'aurait t-il quelqun pour m'aider avec ce graphique  
merci

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 19-01-05 à 18:30

je ne vois pas ce qu'il faut faire avec ce graphique d'autant plus que ca m'empeche de faire la suite qui est du meme genre
2)on sait que f(e^-3/2)=-6e^-3/2 -1
en deduire b faut'il remplacer des valeurs ?Mais ke faire?
Merci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : Problèmi 19-01-05 à 18:35

Re

Le deuxiéme point que cherchait minotaure est A(0,1;-2)

Tu peux alors continuer son raisonnement avec ca pour trouver a et b


Jord

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 19-01-05 à 18:42

comment sait'on que c'est le point A??
Marci

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 20-01-05 à 14:29

merci j'ai trouvé la réponse,cependant j'ai encore un probleme om me demande ensuite:
en vous appuyant sur ce graphique donner un encadrement d'amplitude inferieure ou égale a 2 de l'integrale f(x)d(x) comprise entre 1 et 2 est ce que je dois compter tous les carreaux?comment faire?

Merci pour tous ceux aui auront essayé

Posté par lyly69 (invité)re : Problèmi 20-01-05 à 16:23

pouvez vous m'aider nightmare svp pour cet integrale?
Merci bcp

Posté par
Nightmare
re : Problèmi 20-01-05 à 16:37

Re

Il y a une méthode appellé méthode des rectangles pour calculer la valeur approché de l'intégrale .

regardes cette page


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !