Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problems......aidez moi svp

Posté par beka31 (invité) 05-01-05 à 21:50

alors le problem c'est:Calculer l'aire d'un rectangle ABCD de centre I;ses diagonales mesurent 8 cm et forment un angle aigu de 36°........svp aidez moi car ce devoir est pour demain

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 21:55

svp au fait bonne année

Posté par miquelon (invité)C 05-01-05 à 22:02

Bonjour et bonne année,

Considérez le triangle rectangle ABC.

L'angle BAC est la moitié de l'angle BIC.

Donc l'angle BAC mesure 18°.
Sachant que l'hypoténuse [AC] mesure 8cm, vous devrez utiliser les formules de trigonométrie dans le triangle rectangle pour calculer les côtés AB et BC.

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:06

merci mais j'y arrive toujours pas

Posté par miquelon (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:12

Dans le triangle BAC rectangle en B, l'angle au sommet A mesure 18°.

êtes-vous d'accord ?

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:14

oui et ensuite.....

Posté par miquelon (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:16

Ensuite, je voudrais que vous me donniez la formule du cosinus dans le triangle rectangle ABC rectangle en B.

cos(18°) = ...

Posté par
gaa
re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:17

bonsoir
Ce que Miquelon veut que tu calcules, c'est AB et BC
partir de sin CAB=sin18°=BC/AC
et cosinusCAB=cos18°=AB/AC
et comme ta calculette va te donner sinus et cosinus de cet angle tu sauras bien calculer AB et BC
et comme l'aire est le produit
AB*BC
A toi de faire ces petits calculs

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:22

merci gaa

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:23

le cos=coté adjacen sur hypothénuse s'est sa non?rep miquelon

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:31

quand je calcul cos 18 ça me donne 0.951056....est-ce normal?

Posté par miquelon (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:32

Oui. C'est ça. cos18° = AB/AC.

Cela dit, vous avez maintenant plan du raisonnement dans le message de gaa.

Bon travail.

Posté par miquelon (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:33

Mon message précédent répondait à votre envoi de 22h23.

cos(18°)=0.951056 environ, oui, c'est juste.

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:34

merci

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:39

et quand j'ai le cos et le sin je fais quoi ensuite? car la je suis un peu perdu.....

Posté par beka31 (invité)re : problems......aidez moi svp 05-01-05 à 22:45

je fais quoi avec ces deux?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !