Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probllème sur rectangle

Posté par
florian99
16-05-13 à 17:06

bonjour

construire un rectangle ABCD de centre O tel que AO = 4cm et angle OAD = 35°
1/ QUELLE EST LA LONGUEUR O? LE démontrer
2/ déterminer la mesure de l'angle ABD

je suis un peu perdu
y a t il quelqu'un pour m'aider? merci

Posté par
plvmpt
re : probllème sur rectangle 16-05-13 à 18:00

bonjour,

AO est la demi-diagonale du rectangle ABCD,

1/ QUELLE EST LA LONGUEUR O? LE démontrer
je comprends pas longueur O

Posté par
florian99
re : probllème sur rectangle 16-05-13 à 18:27

re bonjour
c'est la longueur OB

Posté par
plvmpt
re : probllème sur rectangle 16-05-13 à 18:30

OB = OA

Un rectangle a ses diagonales de même longueur qui se coupent en leur milieu.(AC = BD)

et les emi-diago AO=OB=OD=OC

Posté par
florian99
re : probllème sur rectangle 16-05-13 à 19:12

merci pour la réponse mais pour la mesure de l'angle comment fait-on svp merci

Posté par
plvmpt
re : probllème sur rectangle 16-05-13 à 19:44

2) oAd = 35°

bAd = 90°

donc oAb = 90°-35° = 55°

triangle AOB isocele en O car OA=OB

doncles angles de la base sont égaux

oAb = aBo = 55°
aBd = 55°

Posté par
florian99
re : probllème sur rectangle 17-05-13 à 09:42

merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !