Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par victo83 (invité)re : proportionnalite 07-11-07 à 17:53

une amie a aussi eu un exercice du genre c'est:

Dans le tableau suivant, la grandeur B est proportionnelle à la grandeur A.

Grandeur A: 12/   /0/18/  /15/4/  .
Grandeur B:   /14/0/  /21/35/  /10.

1) Quelles données suffisent pour déterminer le coefficient de proportionnalité de cette situation?
2) Déterminer ce coefficient de proportionnalité.
3) Compléter le tableau.

*** message déplacé ***

Posté par victo83 (invité)re : proportionnalite 07-11-07 à 18:00

comment reduit-on les fractions ?

*** message déplacé ***

Posté par victo83 (invité)re : proportionnalite 07-11-07 à 18:29

qu'est qu'un coefficient ??

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

problme proporsionaliter

Posté par victo83 (invité) 07-11-07 à 19:13

une amie a aussi eu un exercice du genre c'est:

Dans le tableau suivant, la grandeur B est proportionnelle à la grandeur A.

Grandeur A: 12/   /0/18/  /15/4/  .
Grandeur B:   /14/0/  /21/35/  /10.

1) Quelles données suffisent pour déterminer le coefficient de proportionnalité de cette situation?
2) Déterminer ce coefficient de proportionnalité.
3) Compléter le tableau.

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 19:15

Tu as dans A 15 et dans B 35 donc ton coefficient de proportionnalité est 35/15 soit 7/3 compris? A toi de jouer.

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 19:16

non je n'est pas compris  desoler

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 19:18

A quel endroit tu connais les 2 valeurs pour A et pour B ? Je vais manger et je reviens après. Mets la réponse.

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 19:18

et bien a 15/35 ?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 19:19

je ne pourrais pas rester longtemps a partir de 21h10 je dois partir et c'est pour demain

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:00

Oui c'est juste donc ce n'est que la que tu peux trouver le coefficient de proportionnalité compris?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:04

oui et donc pour le calculer il faut que je fasse 15:35 c'est sa ??

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:04

ou le contraire ??

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:15

Tout depend si tu veux passer du A vers le B c'est 15/35 et si tu veux passer de B à A c'est 35/15 compris ?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:16

mais c'est quand meme le meme resultat ?

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:18

Oui. Fais les calculs et je te dirai si tu as juste.

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:21

daccord donc le premier ce serais 28 environ ??

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:24

c'est bon ?

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:29

C'est bien 28. A toi de continuer.

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:30

ok donc ensuite 33 environ puis 8 , 9 , 9 et 4 c bien sa

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:38

Non le 14 c'est en B donc quand tu passes de A à B tu multiplies par 35/15 et quand tu veux passer de B vers A tu multiplies par l'inverse soit 15/35 ok?Soit pour le deuxième 6 ok ?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:39

donc le deuxieme c'est pas 8 c'est 6 c'est sa ??

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:40

enfin non c'est pas 33c'est 6 desoler

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:41

et pour les autres autres ils sont bon ??

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:41

Pour A = 12 B = 28
Pour A =6 B=14
Compris ?
Fais la suite.

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:43

Mets sous la forme :
Pour A =... B=...
Et je te dirai si c'est bon.

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:44

ok
Pour A = 18 B = 8
Pour A = 9 B =  21
Pour A = 4 B = 9
Pour A = 4 B = 10

Voila

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:48

alors ?

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:49

Non de A vers B on multiplie par 35/15 ce qui nous donne :
A=18 et B=42
A=9 et B = 21
A=4 et B= à environ 9 mais ce n'est pas 9
A= à environ 4.2 et B=10

Mais pour les 2 derniers laisse sous forme de fractions... Compris ?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:51

mais comment trouvait c'est resultat

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:52

Trouver quoi ?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:53

non non rien enfaite je te demander comment trouver tout ces resultats mais c'est en faisant 3.22 en multiplian c'est sa ?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 20:56

mais pourquoi laissais les 2 derniers sous formes de fractions ??

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 21:01

donc le coefficient de proportionnalite est 3.22 c'est sa ??

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 21:06

Ne prends pas trop de valeur arondis. Le coefficient de proportionnalité est 35/15 ok ?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 21:07

daccord mais la queston est determiner ce coefficient de proportionnalité.
Donc la je met 35 diviser par 15 ???

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 21:11

Oui. Tu mets pour passer de A à B le coefficient de proportionnalité est 35/15. Compris?

Posté par victo83 (invité)re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 21:29

daccord merci

Posté par
Joffrey25
re : problme proporsionaliter 07-11-07 à 22:19

Deriens. Si tu as compris c'est le principal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !