Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Produit *

Posté par
simon92
08-06-08 à 13:14

Bonjour,

Un petit exo pour les premières terminales :
P(x)=\Bigprod_{k=0}^n cos(2^k x)

Donner une expression simplifiée de P.

Bonne chance
(n'hésitez pas a demander un petit indice)
On blank ses réponses

Posté par
infophile
re : * Produit * 08-06-08 à 13:20

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 13:25

Bonjour Kevin

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 14:31

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 14:42

Salut xunil

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 14:45



 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Produit * 08-06-08 à 16:43

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 16:50

Salut moctar

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Produit * 08-06-08 à 17:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 17:20

Ah oups, je me reprend désolé

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Produit * 08-06-08 à 17:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Produit * 08-06-08 à 17:29

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 17:31

ah mais ouiiiiiii

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 17:31

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Produit * 08-06-08 à 17:32

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 17:34

on est daccord (désolé pour toute ces bétise, j'ai pas ca sur mon brouillon XD

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 18:19

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 18:20

ah oui moctar a fait une superbe méthode ! bien joué !

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 18:24

j'ai du me gourer quelque part je regarde cela

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 18:40

c'est bon j'ai trouver mon erreur je poste !

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 18:49

c'est au niveau des indices que j'ai fait n'importe quoi...

 Cliquez pour afficher


merci

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 18:53

xunil>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 19:11

oui là a fortiori après vérification par calculatrice cela doit être bon... pourquoi tu as une valeur qui foire ?

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 19:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 19:24

oui moctar a fait une erreur au niveau de sa deuxième ligne : de 0 à n on a n+1 termes donc le \frac{1}{2} est à la puissance n+1...

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 19:31

oui ok c'est ca tu as raison.
mais ta solution est quând même très compliqué et tu n'a pas différentié les cas pour x=0[pi]
En faite, le plus simple c'était de regarder ce que donne sin(x)P(x)

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 19:44

oué ma solution est nettement plus lourde que celle de moctar et en effet il aurait fallu dire que si x=0(2\pi) P(x)=0 ...

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 19:45

euh modulo  \pi ...

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 19:46

P(x)=1 Si x=0[2\pi]
P(x)=-1 Si x=\pi[2\pi]
non?

Posté par
xunil
re : * Produit * 08-06-08 à 19:48

oui bien sur comme quoi je considérais cela comme du détail...

Posté par
simon92
re : * Produit * 08-06-08 à 19:49

oui bien sur c'est pas très important, mais juste pour pas finir sur une petite erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !