Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

produit

Posté par
mayarling
16-09-09 à 13:59

bjr ; pouvez vous n aider svp je suis perdu

erire et effectuer les calculs correspondant
a le produit dont le premier facteur est la somme de 73 et de 23 et le second faceur est la difference entre 47 et  25

merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit 16-09-09 à 14:03

Bonjour,
sais-tu ce qu'est un Produit ?
une somme ?
une différence ?
un facteur ?

Posté par
Louisa59
re : produit 16-09-09 à 14:03

Bonjour

La somme de 73 et 23, tu sais = ....

La différence entre 47 et 25 =....

aprés tu multiplies entre eux les 2 résultats trouvés

Posté par
mayarling
re : produit 16-09-09 à 14:06

bjr  

un produit multiplication
la somme    resultat
la difference  moin
facteur je sais plus                                        
                                      

Posté par
mayarling
re : produit 16-09-09 à 14:15

bjr donc je  fais 73 +23=96
47-25=22

96x22= 2112
merci

Posté par
Louisa59
re : produit 16-09-09 à 14:16

Bah voilà

j'ai pas vérifié tes calculs, mais il fallait bien traduire de cette façon

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit 16-09-09 à 14:16

c'est pas très clair tout cela...
produit = résultat d'une multiplication
somme = résultat d'une addition
différence = résultat d'une soustraction

quand tu écris le produit 65 : 6 et 5 en sont les facteurs...

comment calcules-tu la somme de 73 et 23 ?

comment calcules-tu la différence de 47 et 25 ?


Bonjour Louisa

Posté par
Louisa59
re : produit 16-09-09 à 14:17

Et bonjour Tilk_11

Posté par
Louisa59
re : produit 16-09-09 à 14:18

Ah c'était pas clair, zut ! Autant pour moi

Posté par
mayarling
re : produit 16-09-09 à 14:21

merci a vous 2 a bientot  sur ce sperbe site

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit 16-09-09 à 14:24

Louisa, tu as lu la réponse de mayarling tout n'était pas bien clair pour lui (ou elle ?)

toi je sais que tu as compris tout cela depuis longtemps...

Posté par
Louisa59
re : produit 16-09-09 à 14:28

Posté par
Louisa59
re : produit 16-09-09 à 14:29

Ah mais je comprends Tilk, j'avais pas vu le post avant les opérations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !