Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

produit

Posté par Twinzy (invité) 22-05-05 à 17:45

J'ai pas réussi à résoudre cet exo : Soit A=3-\sqrt{2} et B=3+\sqrt{2} . Calculer le produit AB.
Merci de votre aide !

Posté par
Océane Webmaster
re : produit 22-05-05 à 17:52

Re Twinzy

AB = (3 - \sqrt{2})(3 + \sqrt{2})

Ne reconnais-tu pas une identité remarquable ?

Posté par Twinzy (invité)re : produit 22-05-05 à 17:53

non laquelle ?

Posté par Inca (invité)re : produit 22-05-05 à 17:55

Bonjour !

Alors :
AB=(3-V2 )(3+V2)

Tu développes selon l'identité remarquable : (a+b)(a-b) = a²-b²
Et tu trouves: AB = 9-2 = 7
Voila

Posté par
Océane Webmaster
re : produit 22-05-05 à 17:55

(a - b)(a + b)
avec ici a = 3 et b = 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !