Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

produit

Posté par
paalaa
25-12-20 à 20:57

Bonjour

Calculer

   7                1               50                   10
C              C                C                     C
   12              28           52                   18

mes reponses:

    7
C           = 12!/(12-7)! = 12*11*10*9*8*7*6*5/5!*7! = (je pense que c'est faut car ca me donne un tres grand nombre)
   12

   1
C         = 28!/27!1!=28*27/27!1!=28/1=28  
   28

   50
C          =52!/2!50!=50*51*50/2!50!=52*51/2= 1326
   52

   10
C           = 18!/8!10!=18*17*16*15*14*13*12*11*10/8!10!=(celui la aussi =(
   18

Posté par
Leile
re : produit 25-12-20 à 21:06

bonsoir,


   p                
Cn       =      \dfrac{n!}{(n-p)*p!}

tu n'aurais pas oublié   p!  ?

              

Posté par
paalaa
re : produit 25-12-20 à 21:10

je suis perdu

Posté par
Leile
re : produit 25-12-20 à 21:15

je veux dire pour le 1er ...

              

Posté par
Leile
re : produit 25-12-20 à 21:17

pas de quoi etre perdu..

le 1er, tu as écrit   12 !   /  (12-7) !  
mais tu aurais dû écrire

  \dfrac{12!}{(12-7)*7!}

Posté par
Leile
re : produit 25-12-20 à 21:17

oups ..  \dfrac{12!}{(12-7)!*7!}

Posté par
Leile
re : produit 25-12-20 à 21:25

de plus,   dans :

\dfrac{52!}{(52-50)!50!} =  \dfrac{52 * 51 * 50!}{2!50!} = 1326

n'oublie pas le "!" dans  52*51*50!, sinon, c'est faux.  (je suppose que c'est une faute de frappe..).

Posté par
Leile
re : produit 25-12-20 à 21:25

alors, tu trouves combien pour le 1er ?

Posté par
paalaa
re : produit 25-12-20 à 21:32

pour la 1 le 5! doit disparaitre du dénominateur c ca?

Posté par
Leile
re : produit 25-12-20 à 21:37

que veux tu dire ?
c'est juste une fraction à simplifier..

\dfrac{12!}{5!*7!}  
=
\dfrac{12 * 11 * 10 * 9 * 8 * 7!}{5!*7!}

tu peux simplifier par 7!
ensuite   5! =  5*4*3*2        tu peux encore simplifier..

Posté par
paalaa
re : produit 25-12-20 à 21:43

aah je pense que j'ai compris
on a  12*11*10*9*8*7!/*1*2*3*4*5*7!= si on simplifie on aura 12 * 11 * 3 * 2  
(10 avec 5 _  9 avec 3 _ 8 avec 4 et 2 ca reste 12*11 *3*2) c ca?

Posté par
Leile
re : produit 25-12-20 à 21:44

oui, et ca donne 792    

Posté par
paalaa
re : produit 25-12-20 à 21:47

daccord merci je vais essayer de refaire l'autre  

Posté par
paalaa
re : produit 25-12-20 à 22:39

   10
C        18!/8!10! = 10*9*8*7*6*5*4*3*2*1  = 9*2*4*2*17*11=26928
    18            

Posté par
Leile
re : produit 26-12-20 à 00:04

je ne vois pas trop comment tu fais pour simplifier..
je te mets des couleurs pour mettre en évidence comment je simplifie..

18 !   /   (10 !  * 8!)   =   (18*17*16*15*14*13*12*11* 10!)/(10! * 8!)  

= (18*17*16*15*14*13*12*11)/( 8*7*6*5*4*3*2)

=  (17 * 15*14*13* 12*11)/ ( 7*5*4)

= (17 * 3 *5 * 2*7  * 13  * 3 *4* 11)  /  (7*5*4)
= ??


Posté par
paalaa
re : produit 26-12-20 à 16:15

(désolé pour le retard)

=17*3*2*13*3*11=43758

Posté par
Leile
re : produit 26-12-20 à 20:02

OK,
bonne soirée

Posté par
paalaa
re : produit 26-12-20 à 20:10

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !