Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Produit

Posté par
stephanieac
09-10-21 à 13:51

Bonjour quelqu'un peut m'expliquer comment on fait pour passer de
allant de j=1+p à n+p de j, à (n+p)! / p!
???

Posté par
Ulmiere
re : Produit 09-10-21 à 14:08

\dfrac{(n+p)!}{p!} = \dfrac{\prod_{j=1}^{n+p} j}{\prod_{j=1}^p j}

Et comme [\![1,n+p]\!] = [\![1,p]\!]\cup[\![p+1,n+p]\!]...

Posté par
stephanieac
re : Produit 09-10-21 à 22:41

Ulmiere Parfait merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !