Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Produit cartesien

Posté par
KingMalaria
01-02-17 à 16:06

bjr,
j'ai une question:
De combien de manières peut-on mettre trois livres dans cinq tiroirs ( un tiroir peut contenir 0, 1 ou plusieurs livres)

Posté par
Yzz
re : Produit cartesien 01-02-17 à 16:15

Salut,

Combien de choix possibles pour le premier livre ? Puis pour le second ? etc...

Posté par
KingMalaria
re : Produit cartesien 01-02-17 à 16:24

la question est la question ci-dessus, je ne sais pas mais le but est de mettre 3 livres dans 5 tiroirs et les tiroirs peuvent etre vide ou contenant 1 ou +ieurs livre

Posté par
malou Webmaster
re : Produit cartesien 01-02-17 à 16:26

Bonjour
tu n'as pas compris que Yzz avec ses questions te mettait sur la voie de la réponse
réponds à ses questions ....

Posté par
Yzz
re : Produit cartesien 01-02-17 à 16:27

Salut, malou !  

Posté par
malou Webmaster
re : Produit cartesien 01-02-17 à 16:28

Posté par
KingMalaria
re : Produit cartesien 01-02-17 à 16:31

est ce que la reponse final est 243?

Posté par
Yzz
re : Produit cartesien 01-02-17 à 16:32

Avant de te répondre : tu le sors d'où , ce 243 ?

Posté par
KingMalaria
re : Produit cartesien 01-02-17 à 17:09

3^5

Posté par
Yzz
re : Produit cartesien 01-02-17 à 17:19

Et pourquoi 35 ?
Tu peux argumenter ?
(Ce n'est pas le bon résultat, mais la bonne démarche s'en approche.)

Posté par
KingMalaria
re : Produit cartesien 01-02-17 à 17:24

a c'est 5^3 car chaque livre a 5 choix?

Posté par
Yzz
re : Produit cartesien 01-02-17 à 17:48

Oui.

Posté par
KingMalaria
re : Produit cartesien 01-02-17 à 18:16

mercii

Posté par
KingMalaria
re : Produit cartesien 01-02-17 à 18:42

j'ai une autre question;
comment c'est possible d'avoir 125? on a :
00003
00030
00300.   ( si on les met a 3)
03000
30000
et on a
11100
10011. ( pourune pos de 1)
11001
10101
on a 5 position donc 4x5= 20
et on a
20001
21000 ( pourune pos de 2)
20100
20010
on a 5 pos de 2 donc c'est aussi
4x5=20
on aura 20+20+5=45

Posté par
KingMalaria
re : Produit cartesien 01-02-17 à 19:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !