Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit cartésien

Posté par
Juju54520
01-02-25 à 10:22

Bonjour,
Je lis un cours sur le produit cartésien et je ne comprends pas l'exemple suivant :
A={1,2} ; B={a,b} ;
AxA={(1,1) ; (1,2) ; (2,1); (2,2)}
A×B={(1,a) ; (1,b) ; (2,a) ; (2,b)}
BxA={(a;1)        ; (b,1); (b, 2)}

Je ne comprends pas pourquoi BxA
ne vaut pas:
BxA={(a,1); (a ,2) ; (b,1); (b, 2)}

J'espère que vous pourrez m'aider.

Julien

Posté par
malou Webmaster
re : Produit cartésien 01-02-25 à 11:04

Bonjour

c'est toi qui as raison, ils en avaient oublié 1

Posté par
Juju54520
re : Produit cartésien 01-02-25 à 11:10

Merci pour votre réponse rapide.

Posté par
malou Webmaster
re : Produit cartésien 01-02-25 à 11:15

au plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !