Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Produit d'une somme de deux termes par leur différence.

Posté par
luciole0809
23-01-14 à 18:09

bonjours dans mon dm de mathématique je doit calculer:
(2-√3)x(2+√3)

je sais que la réponse est 1 mais je n'arrive pas a faire le calcul. j'aimerai bien qu'on m'aide

Posté par
plvmpt
re : Produit d'une somme de deux termes par leur différence. 23-01-14 à 18:20

bonjour,

(2-V3)(2+V3) = (a-b)(a+b) = a²-b² = 4-3 = 1

Posté par
luciole0809
re : Produit d'une somme de deux termes par leur différence. 23-01-14 à 18:32

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !