Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Produit de avec complexe

Posté par
curiousgeorge
09-09-09 à 23:18

Voilà je bloque dessus j'ai jamais manipuler ce genre de chose en terminale .. si vous pouvez m'aider s'il vous plait, merci d'avance

Calculer pour n 0
p=0 à n [p(p+1)+1-i]/[p(p+1)+1+i]

Posté par
Sai-kun
re : Produit de avec complexe 09-09-09 à 23:26

Bonjour,

\Bigprod_{p=0}^n \fr{p(p+1)+1-i}{p(p+1)+1+i} = (\fr{1-i}{1+i})^{n+1}

Sauf erreur.

Posté par
curiousgeorge
re : Produit de avec complexe 09-09-09 à 23:26

Merci pour ta réponse tres rapide.

C'est la réponse finale?

Posté par
Sai-kun
re : Produit de avec complexe 09-09-09 à 23:28

Non, presque.


Si on pose Z=\fr{1-i}{1+i}
Il faut calculer Z^{n+1} maintenant, tu vois comment faire ?

Posté par
curiousgeorge
re : Produit de avec complexe 09-09-09 à 23:29

Nop pas tellement xD

Posté par
Sai-kun
re : Produit de avec complexe 09-09-09 à 23:33

Re,

Que vaut Z ?

Posté par
Sai-kun
re : Produit de avec complexe 09-09-09 à 23:41

Z=-i=e^{-i\fr{\pi}{2}}

Je te laisse finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !