Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

produit de binômes

Posté par
zoroastre
24-02-17 à 17:42

bonjour
mettre sous forme ax au carré +bx+c ce produit de binômes:
(x-3/2)(x+1)
Merci d'avance.

Posté par
Priam
re : produit de binômes 24-02-17 à 17:45

(a + b)(c + d) = a(c + d) + b(c + d) = ac + ad + bc + + bd .

Posté par
zoroastre
re : produit de binômes 27-02-17 à 18:05

bonjour
Merci de votre réponse,mais une chose me chagrine,au lieu de (a+b)(c+d),ne faut'il pas mettre - entre c et d?
Il n'y avait pas de piège de ma part,j'avais la réponse mais ne savais comment faire,la réponse devrait être: x au carré+1/3x -2/3.qu'en pensez vous?

Posté par
malou Webmaster
re : produit de binômes 27-02-17 à 18:08

bonsoir
tu as fait des erreurs de calcul dans tes fractions...

Posté par
zoroastre
re : produit de binômes 27-02-17 à 18:25

bonsoir
Merci de votre intervention,la réponse que j'ai donné est sur la revue science et vie(équations du second degré).
Je ne savais pas appliquer l'identité remarquable pour aboutir au résultat donné,voilà pourquoi je posais la question,le résultat est bien celui que j'ai transmis,l'écriture sur la revue comporterait elle une erreur?
Merci encore.

Posté par
malou Webmaster
re : produit de binômes 27-02-17 à 18:27

c'est bien

(x-\frac 3 2)(x+1) qui est écrit ?

Posté par
malou Webmaster
re : produit de binômes 27-02-17 à 18:28

si c'est ça, fais ton développement toi même, tu vas voir les erreurs ....et dis nous ce que tu trouves

Posté par
zoroastre
re : produit de binômes 02-03-17 à 17:49

bonjour
Merci de m'avoir répondu,je confirme que c'est bien ce qui est écrit,j'ai tout essayé sans résultat correct,quelque chose m'échappe,l'histoire des trois demi se transformant en tiers.Je comprends bien x par x=x au carré,ensuite je doit faire x par +1 et -3/2 par x et-3/2 par+1.J'ai compris être dans l'erreur mais cela s'arrête là.Sans doute qu'à 75 ans il est plus difficile d'assimiler.
                                       Je vous remercie.

Posté par
malou Webmaster
re : produit de binômes 02-03-17 à 17:59

produit de binômes

(x-\frac 3 2)(x+1)=x\times x + x\times 1 -\frac 3 2 \times x -\frac 3 2 \times 1
 \\ 
 \\ = x^2-\frac 1 2 x -\frac 3 2

Posté par
Leile
re : produit de binômes 02-03-17 à 18:05

bonjour,

(x-\frac 3 2)(x+1)
=
 x*x  + x*1   -\frac 3 2 * x   -\frac 3 2* +1
=
 x^2  + x   -\frac 3 2 * x   -\frac 3 2
=
 x^2  + \frac {2} {2} x  -\frac 3 2 x   -\frac 3 2
=
 x^2    -\frac 1 2  x   -\frac 3 2

OK ?

Posté par
zoroastre
re : produit de binômes 03-03-17 à 17:18

bonjour
Vous êtes deux à m'avoir donné une réponse,la même en plus,je vous en remercie,je reste un peu contrarié de l'erreur sur une telle revue,mais nous pouvons tous nous tromper,ne dit-on pas l'erreur est humaine?
             à bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !