Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Produit de convolution

Posté par
Lili06130
19-03-21 à 10:55

Bonjour, je travaille sur les produits de convolution. j'ai pris l'exemple d'une fonction porte convoluée à elle-même.

Cette fonction est en comprise entre -1/2 et 1/2, et 1 d'amplitude.

On a donc (\pi * \pi ) (t) = \Delta (t)  qui est un signal triangle.

Cependant, je sais que ce produit est égal au produit de la transformée de fourier de cette fonction porte.

Et on a dans ce cas : sin_{c}(\pi *f)

Je suis censée retrouver un signal triangle, mais le problème c'est que je ne vois pas comment interpréter le sinus cardinal au carré (après multiplication avec la TF elle-même), pour retrouver ce fameux signal.

Posté par
lionel52
re : Produit de convolution 19-03-21 à 11:41

Hello Lili tout n'est pas clair. C'est quoi f?
C'est quoi qui est égal au produit de la transformée de Fourier?
C'est quoi qui vaut sinus cardinal(pi * f)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !