Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit de Matrices-3 petits exercices

Posté par
Senthuka
14-12-09 à 18:13

Bonjour,

J'ai un quelque exercices à rendre pour le 16/12/09,portant sur la multiplication de Matrices entre elles.J'ai fait un exercice qui m'a parut pas si difficil mais je doute fort dde l'avoir réussi entièrement et la suite des exercices je n'ai pas su le faire car Je ne vois coment multiplier des matrices quand elles sont pas carrés.

Exercice 1:
Calculer le produit A*B et lorsque c'est possible B*A.

A=(0 1 0 0)        
  (0 0 1 0)
  (0 0 0 1)
  (4 0 3 0)  
  
        
B=(0 -3/4 0 1/4)
  (1   0  0   0)
  (0   1  0   0)
  (0   0  1   0)        

A(4*4)*B(4*4)==>A*B(4*4)

AB=(1 0 0 0)
   (0 1 0 0)
   (0 0 1 0)
   (0 0 0 1)

Ba=(1 0 0 0)
   (0 1 0 0)
   (0 0 1 0)
   (0 0 0 1)

Exercice 2:
(Veuillez s'il vous plait me détailler les calculs et m'expliquer en quelque phrases si possible la méthode...)

A=(1 3)
  (-1 2)

B=(0 -6)
  (-1 5)
Calculez les matrices 2(AB);(2A)B;et A(2B)
Ensuite vérifier que ces trois matrices sont égales .

Pour les exercices 3 et calculez A*B ET A*C et déduisez-en la matrice A(B+C)
Exercie 3:

A=(1 3)
  (0 2)

B=(2 3)
  (4 -1)

C=(0 4)
  (2 0)

Exercice 4:

A=(1 -1 1)
  (-3 2 -1)
  (-2 1 0)

B=(1 2 3)
  (2 4 6)
  (1 2 3)

C=(0 1 1)
  (1 1 0)
  (0 1 0)


Je vous remercie d'avance.

  



                  


  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !