Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit de matrices

Posté par
Mamou9
18-11-10 à 19:55

Bonsoir, je prends de l'avance sur mes devoirs sachant que mardi j'ai devoir sur les matrices et pour nous entrainer ma prof nous a donné des exercices mais j'ai un petit souci sur une question.. il sagit des matrices diagonales.

A= 1 0      et B= 3 0  
     0 4               0 2

Il est demandé de calculer A3, même question pour B3 mais je ferais moi même B. J'ai juste besoin qu'on m'aide pour la technique.. Merci d'avance!

Posté par
Labo
re : Produit de matrices 18-11-10 à 21:38

Bonsoir
\rm A^2=\(1\time 1+0\time 1 0\time 0+0\time 4\\0\time 1+4\time 0 0\time 0+4\time 4\)=\(1 0\\0 16\)
 \\ A^3=\(1 0\\0 16\)\(1 0\\0 4\)=\(1 0\\0 64\)

Posté par
Mamou9
re : Produit de matrices 18-11-10 à 21:39

Ah oui d'accord! Merci bcp

Posté par
Labo
re : Produit de matrices 18-11-10 à 21:45



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !