Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Produit de premiers premier

Posté par
dpi
12-12-18 à 15:57

Bonjour à tous,

Je termine ma trilogie de trituration de premiers...<1000

Après le carré  d'un nombre premier,puis la somme de deux consécutifs ,je propose
le produit de deux consécutifs (je vous rassure j'éviterai le quotient ).
Quel est le meilleur K <100  donnant le plus de premier  p_{n}.p_{n+1}+K=p

Question subsidiaire /
Quel K  est le champion  en cumulant les 3 énigmes de la trilogie.

Posté par
dpi
re : Produit de premiers premier 13-12-18 à 17:04

Pour amorcer ...
a/Soit K=4    nous aurons  3 x 5+4 =19  ,31x37+4 =1151.............599x593 +4 =355211
On trouvera  13 cas et il y a beaucoup mieux

Question subsidiaire :
Si on garde K=4
b/nous aurons  pour  les carrés de premiers:
3²+4=13.........47²+4=2213..........997²+4=994013
On en trouvera 42  mais il y  a mieux.

c/On n'en trouve pas  pour les sommes.

K donne donc 13+0+42 =55 solutions   ;il y a mieux

Posté par
littleguy
re : Produit de premiers premier 15-12-18 à 09:45

Bonjour dpi,

Je me suis rapidement penché sur cette nouvelle énigme et j'ai un doute : sur l'exemple K=4 tu donnes 13 cas, moi j'en trouve 14. J'y reviendrai dans la journée ou ce soir...

Posté par
littleguy
re : Produit de premiers premier 15-12-18 à 15:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Produit de premiers premier 15-12-18 à 16:25

>littleguy

 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : Produit de premiers premier 15-12-18 à 17:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : Produit de premiers premier 15-12-18 à 18:24

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Produit de premiers premier 16-12-18 à 08:54

>

 Cliquez pour afficher


Merci.
 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : Produit de premiers premier 16-12-18 à 15:17

> dpi

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Produit de premiers premier 16-12-18 à 20:11

>littleguy

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Produit de premiers premier 17-12-18 à 07:53

>littleguy

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !