Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Produit de puissances - j ai besoin de votre aide - merci

Posté par Stef (invité) 16-01-05 à 13:14

Bonjour à tous,

(je poste sur la rubrique Site car je n'arrive pas à accéder à la rubrique Collège - je suis sur Macintosh... il y a un problème)

J'ai toute une série d'exos sur les puissances et je bloque depuis un moment sur celui-ci :

Il faut écrire sous la forme d'un produit de puissances de 2 et de 3 :

1) 4*6
je vois bien que je peux mettre le 4 sous forme de 2^2, mais pour le 6, je bloque

2) 16*27
Là j'ai trouvé 2^4 * 3^3

3) 81/64
j'ai mis 3^4/2^6 mais ce n'est pas un produit

4) (2*3)^4
je ne trouve pas

5) 2*6^3
je ne trouve pas

6) (3/2)^5
je ne vois pas non plus.

Pouvez-vous m'aider à terminer cet exo en m'expliquant ? Merci d'avance pour votre aide.
Stephen

Posté par jaime_thales (invité)^^ 16-01-05 à 13:19

Bonjour

Il faut que tu mettes en évidence les diviseurs des nombres qui te sont donnés.

exemple: 6*4 = 2*2*2*3 = 2^3 * 3^1

Bon courage!

Posté par Dasson (invité)re : Produit de puissances - j ai besoin de votre aide - merci 16-01-05 à 13:46

Bonjour,
3) 81/64
j'ai mis 3^4/2^6 mais ce n'est pas un produit
3^4*2^-6
4) (2*3)^4
je ne trouve pas
2^4*3^4
5) 2*6^3
je ne trouve pas
2*(2*3)^3=2*2^3*3^3=2^4*3^3
6) (3/2)^5
je ne vois pas non plus.
3^5/2^5=3^5*2^-5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !