Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Produit des n premiers entiers impairs

Posté par
krishnamurtib
03-09-09 à 19:17

Bonjour tout le monde,


- Je n'arrive pas à comprendre à quoi se rapporte (2n)!
- Je ne comprends pas cette relation:

n - 1
(2k + 1) = (2n)! / 2n n!
k=0


Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
olive_68
re : Produit des n premiers entiers impairs 03-09-09 à 19:20

Salut

3$(2n)!=1\times 2\times 3\times ... \times (n-1)\times n \times (n+1)\times .... \times (2n-1)\times 2n

Pour ta relation essaies d'écrire la partie de droite sous forme de produit

Posté par
arff
re : Produit des n premiers entiers impairs 03-09-09 à 19:21

Salut !

Pour comprendre cette relation, il te suffit de multiplier et de diviser par le produit des nombres pairs..

Par exemple, pour n petit

1*3*5 = 1*2*3*4*5*6/(2*4*6) = 1*2*3*4*5*6/(2^3*1*2*3) = 6!/(2^3*3!)

Posté par
krishnamurtib
re : Produit des n premiers entiers impairs 03-09-09 à 19:43

Merci beaucoup j'ai compris!
Bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !