Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Produit en croix

Posté par tomventu (invité) 26-10-04 à 16:21

Bonjour,
J'ai un exo à faire sur la "démonstration du produit en croix" mais je n'y arrive pas. Voici la question ou je bloque :
1)Prouver que si 2 quotients sont éfaux, les "produits en croix" le sont aussi. Autrement dit, prouve que si \frac{a}{b}=\frac{c}{d} alors a*d=b*c (b et d différent de 0)
aide : mettre les quotients \frac{a}{b} et \frac{c}{d} au même dénominateur.

Merci d'avance
Tomventu

Posté par Emma (invité)re : Produit en croix 26-10-04 à 16:24

pas de bug : c'est juste que la juxtaposition de " : " et " x "   donne le smiley   

Par contre, je ne vois pas le rapport entre les deux questions

del tu aurais dû ouvrir un autre topic !

Posté par tomventu (invité)Justement lol 26-10-04 à 16:26

Justement c ca le bug, je vois pas ce que fait le message de del fait dans mon topic ^^ (surtout que c'est un pb de niveau seconde qu'il pose alors que la on est dan sle forul coolège :s)

Posté par
Océane Webmaster
re : Produit en croix 26-10-04 à 16:29

Bug corrigé
En fait vous avez posté votre message en même temps (mais vraiment pile en même temps), vous avez donc eu le même topic.
Ca n'arrive pas souvent mais ca arrive quand même

Posté par
Océane Webmaster
re : Produit en croix 26-10-04 à 16:41

Si \frac{a}{b} = \frac{c}{d},
alors \frac{a}{b} - \frac{c}{d} = 0
Ensuite tu mets au même dénominateur, puis tu conclus.
Bon courage

Posté par tomventu (invité)re : Produit en croix 26-10-04 à 17:07

Donc si j'ai bien comprisn je les mets au meme denominateur ce qui donne :
\frac{ad}{bd}=\frac{cb}{db} = 0
Donc :
\frac{(ad-cb)}{db} = 0

Je multiplie db aux 2 membres ce qui donne :
ad - cb = 0
J'ajoute cb aux 2 membres :
ad = cb

Donc si \frac{a}{b}=\frac{c}{d} Alors ad = cb

Posté par
Océane Webmaster
re : Produit en croix 26-10-04 à 17:09

Une fois que tu es arrivé à \frac{ad - bc}{db} = 0
tu peux en déduire aue ad - bc = 0
c'est-à-dire que ad = bc
Bon courage

Posté par del (invité)? 26-10-04 à 17:32

d accord mais ou et passé mon topic a moi kelkun le serai t il ???
svp

Posté par
Océane Webmaster
re : Produit en croix 26-10-04 à 17:33

Recherche le en regardant les messages que tu as posté en cliquant sur ton petit bonhomme en haut à droite de tes messages ....

Posté par del (invité)et bin 26-10-04 à 17:35

je sais pas trop !
enfete j sais plus koi fer ...

Posté par tomventu (invité)Autre question 26-10-04 à 18:24

Ensuite on me demande :
2)Prouver que si m*n = r*p alors \frac{m}{r}=\frac{p}{n}

Voici mon raisonnement :
Si m * n = r * p
Alors \frac{mn}{r}=p (on divise r aux 2 membres)

Ensuite, je divise n au 2 membres, ce qui donne :
\frac{mn}{rn}=\frac{p}{n}

Donc si m * n = r * p alors \frac{m}{n}=\frac{p}{n}

Posté par tomventu (invité)Erreur 26-10-04 à 18:26

Excusez moi j'ai fait une petite erreur de frappe
A la dernière ligne c'est :

Donc si m * n = r * p Alors \frac{m}{r}=\frac{p}{n}

Posté par tomventu (invité)Personne? 27-10-04 à 17:53

Personne peut me dire si mon raisonnement est bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !