Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

produit,quotient, cube,carré

Posté par
HONORINE97
13-10-10 à 09:06

voici l'énoncé:
a) le produit de cent mille par un milliard
b) le quotient de dix millions par un millième
c) le cube de dix milliards
d) l'inverse du carré de cent millions

voici mes réponses:
a)100000/1000000000000
b)10000000000/10000
c)10000000000000²
d)100000000²
je ne sais pas si c' est correct car je n ai pas beaucoup compris

Posté par
Priam
re : produit,quotient, cube,carré 13-10-10 à 09:54

Ce n'est pas bien correct !
Tu devrais d'abord, avant de donner des réponses, compter le nombre de zéros de chacun des grands nombres figurant dans l'énoncé.
Et puis il ne faudrait pas confondre produit et quotient, carré et cube, ....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit,quotient, cube,carré 13-10-10 à 09:57

Bonjour,
utilise les puissances de 10.....

Cent mille = 105
1 Milliard = 109
1 Million = 106
1 Millième = 10-3

un produit est le résultat d'une multiplication
donc
a) 105109=1014

Posté par
HONORINE97
produit,quotient,cube,carré 13-10-10 à 11:03

a)105x109=1014
b)106x10-3=10-9
c)104x109=1013
d)10-3x106=109
est correct?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit,quotient, cube,carré 13-10-10 à 11:40

b) le quotient de dix millions par un millième
3$\frac{10^7}{10^{-3}}=10^{7-(-3)}=10^{10}

c) le cube de dix milliards
3$\(10^{10}\)^3=10^{30}

d) l'inverse du carré de cent millions
3$\frac{1}{\(10^{8}\)^2}=\frac{1}{10^{16}}=10^{-16}

Posté par
HONORINE97
produit,quotient,cube,carré 13-10-10 à 13:03

merci tilk-11

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit,quotient, cube,carré 13-10-10 à 13:18

de rien

Posté par
pasqui67
re : produit,quotient, cube,carré 02-05-12 à 11:52

J'ai un exercice d'un livre de math 4e 2007
à la page 58 exercice 11
il y a marquer cela
écrire chaque expression sous la forme  la puissance de 10
donc il écrie sa
a) le produit de cent mille par un milliard
b) le quotient de dix millions par un millième
c) le cube de dix milliards
d) l'inverse du carré de cent millions

109/105
107/10-3
104/109
10-16

Correct??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit,quotient, cube,carré 02-05-12 à 13:18

tu ne dois pas squatter le topic de quelqu'un d'autre...
si tu veux une réponse, crée ton propre topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !