Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par fibie (invité) 19-04-07 à 21:47

Bonsoir,voila j'ai un exo que je n'arrive pas a faire c'est
EFG est un triangle rectangle en E tel que (EF=3 et EG=4
a- construire le barycentre  D de (F;4) et (G;3) et le  barycentre  H de(F;4) et (G;-3) (moi j'ai trouve FD=3/7FG et FH=-3FG

b- en deduire l'ensemble des points M tels que:
(4MF+3MG).(4MF-3MG)=0

c- justifier que E a cet ensemble

merci

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 19-04-07 à 21:58

bonsoir,

simplifie l'expression (4MF+3MG).(4MF-3MG)=0
en introduisant le point D dans (4MF + 3MG)
en introduisant le point H dans (4MF - 3MG)

...

Posté par
111111
re : produit scalaire 19-04-07 à 21:58

bonsoir dans le 1er facteur avec la relation de Chasles intercale le point F et dans le 2eme le point H et developpe tu aura l'ensemble

Posté par
111111
re : produit scalaire 19-04-07 à 22:08

oui je m'excuse au lieu de

Citation :
intercale le point F
c'est D ok
d'ailleur il l'a bien je suis en retard
bonsoir  pgeod
et je vous laisse continuer

Posté par fibie (invité)re : produit scalaire 19-04-07 à 23:14

et qu'est ce que je dois obtenir a la fin

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 20-04-07 à 18:18

commence par le début !

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !