Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par audrey (invité) 01-01-02 à 22:28

j'ai un pitit probléme pour cette exo.

Le plan est munis d'un repère orthonormé.
on considére les vecteurs u (m-2 ; m²-1) et v (m-1 ; m )
Déterminer m tel que vecteur u et v soient orthogonaux.

Alors j'utiise la relation u.v = xx'+yy ' c'est
ça ??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : produit scalaire 02-01-02 à 10:20

Oui, c'est possible.

Par contre, il vaut mieux éviter d'obtenir une équation du troisième
degré, qu'on ne saura certainement pas résoudre.

Il vaut donc mieux penser à factoriser lorsque c'est possible
(m-2)(m-1)+(m²-1)m=0
(m-2)(m-1)+(m-1)(m+1)m=0
(m-1)(m²+2m-2)=0
m=1 ou ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !