Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par dédév (invité) 15-02-05 à 16:26

Bonjour tt le monde. Pouvez vous m'aider à résoudre cet exo?
ABC est un triangle rectangle en A, H est le pied de la hauteur issue de A. Une droite delta passant par C coupe la droite (AH) en M et le cercle I de diamètre [BC] en N. On appelle K et J les milieux de [AB] et [AC].
1. Démontrer que CM.CN=CA[sup][/sup]2.
2. Démontrer que les droites (HK) et (HJ) sont perpendiculaires.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par dédév (invité)re : produit scalaire 15-02-05 à 18:13

Pouvez vous m'aider c très urgent! Please!!!

Posté par lolata (invité)produi scalaire 15-02-05 à 19:14

c koi produi scalaire?
et sa ve dire koi CM.CN   CM + CN ??

Posté par Dasson (invité)re : produit scalaire 15-02-05 à 19:28

Bonjour,

1
CM.CN=(CA+AM)(CB+BN)= CA.CB+CA.BN+AM.CB+AM.BN
Or
CA.CB=CA(CA+AB)=CA²
CA.BN+AM.BN=(CA+AM)BN=CM.BN=0 (BNC=90° car ...)
AM.CB=0 ...
Donc...

Posté par dédév (invité)re : produit scalaire 15-02-05 à 20:08

merci pour ton aide Dasson.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !