Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par Nico02 (invité) 18-02-05 à 17:55

pouvez vs m'aider svp?
Soient deux points A et B du plan tels que AB=6
Déterminer l'ensemble F des points M du plan tels que MA²+2MB²=99
On pourra utiliser le barycentre G des points A et B affectés de coefficients judicieusement choisis

g utilisé le barycentre G de (A;1) et (B;V2)  (V=racine)
MA+V2MB=(1+V2)MG

et apres je peche
Merci d'avance de votre aide tres precieuse!

Posté par Nico02 (invité)re : produit scalaire 18-02-05 à 18:17

pas de réponses allez svp aidez moi

Posté par Nico02 (invité)produit scalaire dm 19-02-05 à 11:53

voici mon exo
soient 2 points a et b du plan tels que ab=6
determinet l'ensemble F des points M du plan tels que MA²+2MB²=99
on pourra utiliser le barycentre G des points a et b affectes de coefficients judicieusement choisis.

QQN peut il m'aider sur cet exercice
merci bcp
Nico02

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 19-02-05 à 11:54

à lire :

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


Merci d'en prendre note.


jord

Posté par Nico02 (invité)re : produit scalaire 19-02-05 à 13:05

qqn pour m'aider svp
merci

Posté par Nico02 (invité)re : produit scalaire 19-02-05 à 14:26

Personne pour m'aider?
C urgent c pour lundi
aider moi svp
i need help
Merci

Posté par Nico02 (invité)re : produit scalaire 20-02-05 à 16:31

aidez moi svp c pour demain
merci bcp

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 20-02-05 à 16:50

Re

Personnelement j'aurais plutot essayé avec G=bar\{(A,1);(B,2)\}


Jord

Posté par Nico02 (invité)re : produit scalaire 20-02-05 à 16:55

oui mé MB² donc 2MB² donc (B;V2)

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 20-02-05 à 17:23

oui mais :
\rm \begin{tabular}\(\vec{MG}+\vec{GA}\)^{2}+2\(\vec{MG}+\vec{BG}\)^{2}&=&MG^{2}+2\vec{MG}.\vec{GA}+GA^{2}+2MG^{2}+4\vec{MG}.\vec{GB}^{2}+2GB^{2}\\&=&3MG^{2}+GA^{2}+2GB^{2}+2\vec{MG}.\(\vec{GA}+2\vec{GB}\)\\&=&3MG^{2}+GA^{2}+2GB^{2}  (car \vec{GA}+2\vec{GB}=\vec{0} )\end{tabular}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !