Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par nolwenn (invité) 16-03-05 à 15:43

Merci de m'aider, j'ai un exercice que je ne comprend pas trop. Voici l'énoncé:
ABC est un triangle rectangle en A, AC = 4, AB = 3, CAH = 30°. H et K sont les projetés orthogonaux de C et B sur D.
Calculer les produits scalaires suivants: (je n'ai pas mis les flèches des vecteurs)
a) BA.BC = BA. (BA + AC)
         = BA² =16 * cos 0
b)AB.AH
c)AC.AK
Je pense que pour trouver les suivants il faut trouver b) et c)(je n'y arrive pas car je n'est pas AH mais j'ai trouvé AK = 1.5 et CH = 2)

d)AB. ( CA+ AH )
e)AC.(BA + AK)
f)KB.HC

Posté par rogerM (invité)J ai lu ton problème et je l ai résolu. 16-03-05 à 16:27

***

Posté par nolwenn (invité)re : produit scalaire 16-03-05 à 16:39

Tu apprendras que pour un produit scalaire on met des point. Alors bravo l'ingenieur!!

Posté par rogerM (invité)re : produit scalaire 16-03-05 à 16:42

***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !