Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par FeRe (invité) 23-03-05 à 14:47

Bonjour je narrive pas à resoudre ces 2 questions soit ABC un triangle quelconque

Demontrer que vect BA.vect BC + vect CA.vectCB=BC² et que BC=AC*cos C+ AB*cos B

démontrer que Sin A= Sin B.cos C + sin C.cos B et en déduire la formule d'addition donnant sin(B+C)

Merci beaucoup

Posté par
ma_cor
re produit scalaire 23-03-05 à 14:59

Bonjour.
Tu sais que \vec{CB}=-\vec{BC} et \vec{BA}-\vec{CA}=\vec{BC}.  En utilisant la distributivité du produit scalaire, tu trouveras tous ces éléments...
A+ car j'ai du travail qui m'attend.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !