Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire:

Posté par disturbed (invité) 03-04-05 à 14:46

bonjour à tous!
j'ai besoin de votre aide pour les exo suivants :

1/ ABCD est un trapèze rectangle, avec AB=4 AD=2 DC=5

Calculer les produits scalaires des vecteurs :
DC.DB ; AB.BC ; AD.BC ; CA.CB


2/ les points A,B et C sont alignés dans cet ordre. On pose AB=x et BC=y.
I esl le milieu de [BC]; J est le symétrique de B par rapport à C; G est le barycentre de {(A,2);(B,1)}.

Exprimer en fonction de x et y les produits scalaires des vecteurs suivants:
AB.AC ; BI.BC ; CB.CJ ; GA.GB ; GI.GJ

3/ On considère un carré ABCD de côté a. Le spoints M et N sont définis par les relations :
     vecteur AM = 2/3 vecteur AB et vecteur AN = 3/4 vecteur AD.

En calculant de 2 manière le produit scalaire des vecteurs NC.NM, déterminer la mesure de l'angle CNM. (On donnera une valeur approchée à 0.1° près).

4/ ABC est un triangle isocèle en A tel que BC=5.
    a)Calculer le produit scalaire des vecteurs BC.BA
    b) On suppose de plus que AB=7. Calculer les angles du triangle (on donnera les mesures à 0.1° près).


Voilà j'attend vos réponses avec impatience, merci d'avance pour votre aide... ciaooooooo

Posté par drioui (invité)re:produit scalaire: 03-04-05 à 14:56

ton trapeze est rectangle en quoi?

Posté par disturbed (invité)re : produit scalaire: 03-04-05 à 15:02

en D je croi

Posté par disturbed (invité)re : produit scalaire: 03-04-05 à 19:14

alors persone ne peut maider???? tanpis jsuis dans le caca lol!
alllez une ptite aide avan demain svpppp mciii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !