Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par toma007 (invité) 06-04-05 à 16:19

salut a tous j'ai un petit blème sur la fin de mon dm de maths le voici:
Bon au début tous ce passe bien
dans un repère orthonormal (0,i,j) on a les pt A(-3,-1) B(5,3)
On apelle C lensemble des pt M tels que les vecteurs 2 \vec{MA}+\vec{MB} et \vec{MA}+2\vec{MB} soient orthogonaux.
démontrer que C est l'ensemble des pt M(x,y) tels que x^2+Y^2-2x-2y-(2/9)=0
J'ai essayé de dire que 2MA+MB est orthogonal à MA+2MB puis ensuite de calculer les coordonnées des vecteur mais je n'arrive pas au resultat voulu
merci
toma

Posté par
ma_cor
re produit scalaire 06-04-05 à 16:39

Bonjour toma.
Qu'as-tu obtenu pour les vecteurs \vec{u}=2\vec{MA}+\vec{MB} et \vec{v}=\vec{MA}+2\vec{MB}?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !