Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
moustapha918
12-12-10 à 00:23

bon jour pour tout
sulvouplait m aider aresoudre cet exercice
soit un triangle ABC I milieu de AB et H le projete de I sur AC J le milieu IH monrer que le produit de 2 vecteurs BH et IJ = IH²

Posté par
augustin4200
re : produit scalaire 12-12-10 à 00:50

Bonsoir.
BH.IJ=(BA+AH).IJ=[1/2IA+AH).(2IH)=IA.IH+2AH.IH.
Tu remarqueras que H est le projeté orthogonal de A sur (IH)  donc IA.IH=IH²
et comme (AH) et (IH) sont perpendiculaires AH.IH=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !