Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
gustave21
20-02-12 à 20:58

bonjour,je me bloque sur deux questions:
ABCD est un carre de cote 3 cm. On definit les point I et J par: \vec{BI}=1/2\vec{BC} et \vec{DJ}=1/3 \vec{DC}.
1.calculer \widehat{IAJ}- j'ai trouve 45 degre
2. soit H la projete orthogonal de J sur (AI). Demontrer que H est le centre de gravite de ABC. comment??
3. determiner l'ensemble (f) des points M du plan qui verifient \vec{MI}*\vec{MJ}=0 ..est ce que je peux remplacer M par un autre point?

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 20-02-12 à 21:28

2/

AH
= AJ cos(IAJ)
= (AD² + (DC/3)²) cos(IAJ)
= ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !