Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
danler77
02-03-12 à 08:39

Bonjour,

Notre prof nous a donné des exercices d'entrainement sur le produit scalaire et l'un d'entre eux me pose problème.

dans un triangle ABC, on a AB = 5 ; AC = 6 et BC = 7.

Calculer AB x AC (produit scalaire).

C'est la correction que je ne comprends pas :

AB x AC = 1/2 ( AB^2 + AC^2 - BC^2)

Si quelqu'un peut m'expliquer comment on en déduit cette égalité ...


Merci

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 02-03-12 à 08:41

Bonjour

évalue le carré scalaire de BC

(vectBC)²=(vecBA+vecAC)²=..;tu développes et tu vas retrouver ce qui est écrit...

Posté par
danler77
Produit scalaire 02-03-12 à 08:59

Merci Malou,

Je comprends maintenant.

Encore merci et bonne journée.

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 02-03-12 à 09:18

de rien !

bonne journée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !