Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
hickstead
12-03-12 à 20:55

bonsoir voici l'énoncé de l'exerciceque je n'arrive pas à résoudre:

on considère deux vecteurs u et v du plan tels que la norme du vecteur u=5 ;la norme du vecteur v=4; vecteur u scalaire vecteur v=-8 calculer:
norme de -u+5v.
j'ai commencé par:

norme de -u+5v le tout au carré = norme de u² +2 ...

et je n'arrive pas a trouver la suite car le nombre 5 me gène

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 12-03-12 à 20:57

||-u + 5v||² = (-u + 5v)² = u² + 25v² - 10 u.v

Posté par
HugoRakoto
re : produit scalaire 06-12-17 à 18:32

désolé de resortir ce sujet.. mais pq tu mets tout ça au carré??

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 06-12-17 à 23:54

on cherche ||-u + 5v||



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !