Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
nour21
21-10-12 à 01:54

Soit ABCD un carrée de cote 4 inscrit dans un cercle ζ  de centre O .on désigne par I le milieu de [AB], j le milieu de [CI] et p le symétrique de O par rapport a I la droite (PC) recoupe ζ en R
1)a) Calculer AC.BI et PI.JC
b)  Calculer OP.OC et en déduire que PC = 2√10
c)  Montrer que PR.PC=8 et en déduire RC

Posté par
Skare
re : produit scalaire 21-10-12 à 02:03

Salut,

Tu es sur P est le symetrique de O par rapport à la droite (PC)? Ca veut dire que P et O sont confondus.

Posté par
nour21
produit scalaire 21-10-12 à 15:47

p le symétrique de O par rapport a I

Posté par
Skare
re : produit scalaire 21-10-12 à 17:23

Sinon tu as fais quoi, dans l'exercice ?

Posté par
nour21
produit scalaire 21-10-12 à 21:56

AC.BI =AB.BI cos π = -4*2=-8
PI.JI= IO.IJ= IO²= 4
OP.OC= 1/2 DA.AC= -1/2 DA²= -16/2=-8
en applique el kashi on a
PC²=OP²+OC²-2OP.OC cos COP
mon problème est de montrer que PR.PC=8
aidez moi pour montrer PR.PC =8

Posté par
nour21
produit scalaire 21-10-12 à 21:59

mon image

produit scalaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !