Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
laptitejonas
22-04-13 à 20:20

bonsoir a tous !!voila je viens sur ce forum pour que vous m' eclaircissez au sujet d un exo sur les produit scalaire

EXERCICEn donne le point A de coordonnee (1;-1;2) et le vecteur u=-i+2j+3k
quelle est la nature de l' ensemble des points M(x;y;z) tels que AM.u =5
en classe on n a calculer AM
AM(-1;2;3)
puis on n a fait AM.u=>-x+1+2y+2+3z-6=0
                     =>-x+2y+3z-8+0

mais je ne comprends pas quand on  fait AM.u ...comment on n a obtenu ces chiffres a la premiere equation a la premiere ligne...

quelqu'un peut m' aider

Merci de votre comprehension

Posté par
Labo
re : produit scalaire 22-04-13 à 20:29

Bonjour,
\vec{AM}(x-1;y-2;z-3)
 \\ \vec{u} (-1;2;3)
 \\ \vec{AM}.\vec{u}=(x-1)\times (-1)+(y-2)\times 2+(z-3)\times 3=5
==>
tu développes
-x+2y+3z-8=0

Posté par
laptitejonas
re : produit scalaire 22-04-13 à 22:03

ca fait -x+1+2y-4+3z-9=5

Posté par
Labo
re : produit scalaire 23-04-13 à 11:18

Bonjour,
A(1;-1,2)
\vec{AM}(x-1;y+1;z-2)
 \\ \vec{u} (-1;2;3)
 \\ \vec{AM}.\vec{u}=(x-1)\times (-1)+(y+1)\times 2+(z-2)\times 3=5
==>
tu développes
-x+2y+3z-8=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !