Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par (invité) 25-01-04 à 08:34

bonjour

pourriez-vous m'expliquer comment on montre que deux plans sont sécants? et comment on montre qu'ils sont perpendiculaires?

exemple: plan P: x+2y-2z-1=0
                 plan L: 2x-y+2z+1=0

voilà merci d'avance!

Posté par (invité)re : produit scalaire 25-01-04 à 09:33

oh là là je ne sais pas d'ou sort cette horrible tête !!!!!!
ce n'est pas moi qui l'ai mis!!! bref je réecris les deux
équations:

    x+2y-2z-1=0
    2x-y+2z+1=0    voilà !

Posté par
otto
re : produit scalaire 25-01-04 à 10:10

S'ils sont séquent alors il existe un point sur les 2 plan à
la fois (en fait dans l'espace il existe meme une infinité,
l'intersection donnant une droite)

Posté par (invité)re : produit scalaire 25-01-04 à 10:41

il faut résoudre un système d'équation alors .. et pour montrer
qu'ils sont perpendiculaires je fais quoi?

Posté par (invité)re : produit scalaire 25-01-04 à 15:00

quelqu'un pourrait répondre svp !

Posté par
otto
re : produit scalaire 25-01-04 à 15:06

Bein non, pas forcement, je t'ai dit que si tu montres que si
un point appartenait aux 2plans c'était gagné.

Essaie par exemple de regarder pour le point (0,0,1/2)

Ensuite tu peux essayer de montrer que si tu prends 1 vecteurs du plan P
et un vecteur du plan P' et qui ne sont pas sur la droite de
l'intersection, alors ils sont orthogonaux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !