Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
josun
02-12-16 à 14:38

Bonjour,

Quelqu'un aurait-il l'amabilité de m'aider à résoudre cet exercice? Merci d'avance.

On monte un traîneau sur un plan incliné en le tirant anec une force de 44N faisant un angle de 61 degrés avec l'horizontale. Sachant qu'on le tire jusqu'en haut du plan, que la hauteur est de 3m et la distance horizontale parcourur est de 8m.
a) Calculer le travail effectué pour monter le traîneau tout en haut du plan incliné.
b) Calculer l'intensit de la force parallèle au plan incliné qui effectuerait le même travail pour monter le traîneau en haut du plan incliné.

Je ferai  suivre les questions  c) et d) une fois celles-ci résolues.

Ce que j'ai fait:
a) W = F* d = (44 cos61, 44sin61) * (8,3)
b) W = F*d =( Fp,0)(8,3)
Est-ce correct? Merci de votre réponse.

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 02-12-16 à 14:51

Bonjour
Vas sur l'île de la physique

Posté par
josun
re : Produit scalaire 02-12-16 à 14:55

Mais, c'est un exo de maths...

Posté par
josun
re : Produit scalaire 02-12-16 à 19:10

Personne ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !