Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
Bloppp
24-03-17 à 20:23

Bonsoir,

Voici mon sujet:

Soit ABCD un parallélogramme tel que AB=4, AD=2, et l'angle BAD= ℿ/3 rad. Calculer vecteurAB . vecteurAC

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Produit Scalaire 24-03-17 à 20:26

Bonsoir
tu peux remplacer vecAC par AB+BC
.....

Posté par
Bloppp
re : Produit Scalaire 24-03-17 à 21:19

Merci pour votre réponse,

est ce que cela est correct :
AB.(AB+BC)
AB.(AD+DC)
AB.(AD+AB)
4.(2+4)

Posté par
Priam
re : Produit Scalaire 24-03-17 à 21:38

La 2ème ligne est inutile et la dernière est erronée.
Tu as traité AB et AD comme si c'était des nombres; or ce sont des vecteurs.
A la place de cette dernière ligne, développe plutôt la ligne précédente :
AB.AD + AB.AB .
Cette expression vectorielle est la somme de deux produits scalaires (cette somme est donc égale à un nombre).
Il s'agit maintenant de calculer ces deux produits scalaires :
AB.AD = . . . .
AB.AB = . . . .

Posté par
Bloppp
re : Produit Scalaire 24-03-17 à 22:09

Désolé d'avance si j'écris des sottises mais j'ai énormément de mal avec les produits salaires.

est ce que ceci est correct:
vetcAB.vectAD = AB*AD*cos(pi/3)
                                    = 4*2*cos(pi/3)

vetcAB.vectAB= 4*4  

Posté par
pgeod
re : Produit Scalaire 25-03-17 à 08:43

Ca c'est bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !