Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
leleb
18-04-17 à 12:24

Bonjour je dois répondre a un exercice pour le moins pas très facile quelqu'un pourrait m'aider.
Les points I,J,K,L sont les milieux des cotes du carré ABCD, de coté a avec a un réel positif,comme l'indique la figure:
1) Démontrer que le produit scalaire entre les vecteurs AJ.DI=0
2)Établir que PS.ID=AL.AD? En déduire l distance PS en fonction de a .
3)Démontrer que PSQR est un carré

produit scalaire

Posté par
carpediem
re : produit scalaire 18-04-17 à 12:25

salut

tout se fait de façon élémentaire avec la relation de Chasles ...

Posté par
leleb
re : produit scalaire 18-04-17 à 12:37

c'est a dire pourrais-tu me le demontrer afin que je comprenne l'exo merci d'avance

Posté par
carpediem
re : produit scalaire 18-04-17 à 12:57

un peu de sérieux !!

AJ = AB + BJ = AB + (1/2)BC

DI = ...

Posté par
leleb
re : produit scalaire 18-04-17 à 13:07

ouii ca j'ai compris mais ca repond a quel question

Posté par
mathafou Moderateur
re : produit scalaire 18-04-17 à 13:21

Bonjour,

ça répond à la façon de faire la question 1 : exprimer par Chasles chacun des deux vecteurs du produit scalaire demandé, et développer ce produit scalaire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !