Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
Valou62700
26-09-17 à 20:35

bonjours tous le monde pouvez-vous m'aider pour les deux dernieres question je ne comprend pas.
voici le sujet :

Observation du travail sur géogébra :

On suppose que AB=10. Dans un fichier géogébra, placer dans un repère orthonormé, les points A(0;0) et B(10;0).
Créer un point libre H sur la droite (AB) et un point libre C sur la perpendiculaire à (AB) menée par H. Crée les vecteurs AB et AC.
Afficher le travail W de la force du vecteur AC dans le déplacement de A en B en entrant dans la barre de saisie  W=u*v si u désigne dans Géogébra le vecteur AB et v le vecteur AC.

1) Déplacer le point H. Qu'observe t'on pour W ?
   J'ai trouvé que W varie.

2) Déplacer le point C. Qu'observe t'on pour W ?
    J'ai trouvé que W reste stable.

3) Afficher les longueurs AB et AH. Déplacer les points H et C et conjecturer une formule permettant de calculer W en distinguant plusieurs cas.
    J'ai remarqué que W= distance de AB * distance de AH
                               W= distance de AB * abscisse de C
                               W= distance de AB * abscisse de H

4. Afficher l?angle ? = BAC , entre 0° et 180°.
a) Pour quelles valeurs de a la force AC (vecteur) est-elle motrice ? résistante ?
b) Exprimer AH en fonction de AC. En déduire une seconde formule pour le calcul de W
qui ne nécessite plus de distinguer plusieurs cas.

voici le lien du sujet pour plus de renssegnement : http://****lien supprimé***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !