Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
HugoRakoto
06-12-17 à 17:45

Bonsoir,
J'ai des exo pour vendredi mais commme j'aimerais prendre de l'avance je les commence maintenant.
Voila je suis face à un exercice dont mes réponses ne sont pas vérifiés.
Pouvez-vous me dire s'ils sont correctes? Je vous en remercie!
Enoncé : Soit ABCD un carré de centre O et de côté a.

En utilisant la méthode la plus adaptée, exprimer en fonction de a les produits scalaires suivants :
1 )   →   →                      2 ) →     →              3 )   →     →            4 )  →    →
      AB . AC                          BO .  BA                   OB . OD                CB . DA

5 )   →    →          6 )   →    →
      CA . BC                OB . DA
1) norme AB *  norme AC = AB * AC = a*a2
2)normeBO * normeBA = BO*BA = a2 /2 * a = a[sup][/sup]
3) je n'ai pas fini  le reste

Posté par
HugoRakoto
re : Produit scalaire 06-12-17 à 17:48

correction du 2 a la fin c'est= (a2)/2 * a
= (a[sup][/sup]2)/2

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 06-12-17 à 18:34

Ce n'est pas bon.
Le produit scalaire  AB.AC , par exemple, n'est pas égal à  AB*AC (produit des normes).

Posté par
HugoRakoto
re : Produit scalaire 06-12-17 à 18:53

le produit scalaire c bien AB.AC  = (xa*xb)+(ya*yb)?

Posté par
HugoRakoto
re : Produit scalaire 06-12-17 à 18:55

C'est une bonne idée si je vois le carré comme un repere ( A,AB,AC)  dont les coordonneés seront A(0:0,) B(a:0), C(0:a) et D(a:a) ?

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 06-12-17 à 19:03

Plus exactement, on a  AB.AC = xAB*xAC + yAB*yAC .

Posté par
HugoRakoto
re : Produit scalaire 06-12-17 à 19:03

Merci je viens de comprendre mon erreur!! ( je n'ai pas bien lu mon cours)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !