Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Doha2002
17-12-17 à 20:30

Coucou, j'ai besoin de vos aides pour répondre à cette question et merci d'avance😀
Soit ABC un triangle équilatéral de côté a>0  tel que : MB(vecteut).MC (vecteur)=AM^2-AM(vecteur).AD (vecteur)+a^2/2
AD(vecteur)=AB(vecteur)+AC (vecteur).
Déterminer l'ensemble des points M dans le cas suivant:
MB(vecteur).MC (vecteur)=AM^2

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 17-12-17 à 21:17

En vecteurs : AM.AD = a²/2
---------- H projeté de M sur (AD)
En distances algébriques : AH * AD = a²/2
--------- AD = 2 fois la hauteur du triangle ABC
d'où la position de H.

Posté par
Doha2002
re : Produit scalaire 19-12-17 à 16:26

pgeod @ 17-12-2017 à 21:17

En vecteurs : AM.AD = a²/2
---------- H projeté de M sur (AD)
En distances algébriques : AH * AD = a²/2
--------- AD = 2 fois la hauteur du triangle ABC
d'où la position de H.
Vous avez pris H le projeté de M sur AD même si on a pas?!

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 19-12-17 à 21:26

Ben oui.
T'es plus au collège ;  c'est fini les énoncés
où on te prend par la main pour construire une figure.

Posté par
Doha2002
re : Produit scalaire 19-12-17 à 23:18

pgeod @ 19-12-2017 à 21:26

Ben oui.
T'es plus au collège ;  c'est fini les énoncés
où on te prend par la main pour construire une figure.
merci pour votre aide et en fait je suis au lycée.

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 20-12-17 à 08:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !