Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Doha2002
24-12-17 à 21:21

Salut aidez moi de résoudre cette question et merci d'avance.
A et B 2 pts différents du plan on pose AB=a. Déterminer  (E) ensemble des pts M tel que
MA/MB=2
4MA^2-9MB^2=0

Posté par
ThierryPoma
re : Produit scalaire 24-12-17 à 21:41

Bonsoir,

\dfrac{MA}{MB}=2\Leftrightarrow{M\ne{A}\text{ et }M\ne{B}\text{ et }\|\overrightarrow{MA}\|^2=MA^2=4\,MB^2}=4\,\|\overrightarrow{MB}\|^2\Leftrightarrow{M\ne{A}\text{ et }M\ne{B}}\text{ et }\left(\overrightarrow{MA}-2\,\overrightarrow{MB}\right).\left(\overrightarrow{MA}+2\,\overrightarrow{MB}\right)=0

Soit à présent

U=\text{bar}((A,\,1),\,(B,\,2))\text{ et }V=\text{bar}((A,\,1),\,(B,\,-2))\text{ et }

Donc (...) Je te laisse finir !

Posté par
Doha2002
re : Produit scalaire 25-12-17 à 08:36

ThierryPoma @ 24-12-2017 à 21:41

Bonsoir,

\dfrac{MA}{MB}=2\Leftrightarrow{M\ne{A}\text{ et }M\ne{B}\text{ et }\|\overrightarrow{MA}\|^2=MA^2=4\,MB^2}=4\,\|\overrightarrow{MB}\|^2\Leftrightarrow{M\ne{A}\text{ et }M\ne{B}}\text{ et }\left(\overrightarrow{MA}-2\,\overrightarrow{MB}\right).\left(\overrightarrow{MA}+2\,\overrightarrow{MB}\right)=0

Soit à présent

U=\text{bar}((A,\,1),\,(B,\,2))\text{ et }V=\text{bar}((A,\,1),\,(B,\,-2))\text{ et }

Donc (...) Je te laisse finir !

Mercii Merci pour votre aide j'ai bien compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !