Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
luckyluk59
14-03-18 à 18:53

bonjour je suis en difficulté pourriez vous m'aider sil vous plait ?

soit abc un triangle soient les points e f et h tels que

CE = 3/5CA       AF=3/4AB       CH=9/7CB

1) construire une figure
2) montrer à l'aide de la relation de Chasles que EF = 3/4 AB - 2/5AC
on dira que EF=EC+CA+AF

3) de même montrer que EH = -24/35AC +9/7AB

démontrer ainsi que les points e f et h sont alignés

merci

Posté par
Razes
re : produit scalaire 14-03-18 à 18:59

Bonjour,
je suppose que ce sont des vecteurs?

Posté par
Razes
re : produit scalaire 14-03-18 à 19:02

1) Commence par le dessin. ce n'est pas compliqué.

Posté par
luckyluk59
re : produit scalaire 14-03-18 à 19:10

oui des vecteurs, d'accord

Posté par
luckyluk59
re : produit scalaire 16-03-18 à 19:13

etes vous tjr là ?

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 16-03-18 à 21:44

2/
EF
------------- Avec Chasles
= EC + CA + AF
---------- remplace EC et AF par leur
---------- expression CE = 3/5CA       AF=3/4AB  
= ....

Posté par
alb12
re : produit scalaire 16-03-18 à 22:05

salut,
bizarre le titre

Posté par
alb12
re : produit scalaire 17-03-18 à 09:03


 \\ \vec{EF}=\vec{EC}+\vec{CA}+\vec{AF}
 \\


 \\ \vec{EF}=\dfrac{3}{5}\vec{AC}-\vec{AC}+\dfrac34\vec{AB}
 \\


 \\ \vec{EF}=\dfrac34\vec{AB}+\left(\dfrac35-1\right)\vec{AC}
 \\


 \\ $AQT$
 \\



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !