Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
Petitemaute06
21-03-18 à 15:59

bonjour
je ne comprends pas trop cet exercice. nous venons de commencer les produits scalaires et c'est un peu le flou. merci d'avance pour l'aide.


on considère un cercle C de diamètre [KJ]
H est un point de la droite (KJ)
est la droite perpendiculaire à (KJ) en H
M est un point de C distinct du point J
N est le point d'intersection des droites et (JM)

montrer que les produits scalaires JN.JM= JH.JK ?

produit scalaire

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 21-03-18 à 16:05

pars du membre de gauche et prends la définition avec le projeté orthogonal
et tu feras cela 2 fois de suite

Posté par
Petitemaute06
re : produit scalaire 21-03-18 à 16:22

bonjour malou

suis je bien partie ?
vJK.vJN=JM*JN

vJM.vJN=JM*JN
=>
vJN.vJN= vJM .vJN

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 21-03-18 à 16:28

1re ligne OK, très bien partie
après, je ne vois pas à quoi ça sert....

vJK.vJN=JM*JN
continue avec ton vJK.vJN
projette à nouveau....

Posté par
Petitemaute06
re : produit scalaire 21-03-18 à 16:35

vJK.vJN=JM*JN
vJK.vJN =JK*JH ?

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 21-03-18 à 16:50

ben oui....

Posté par
Petitemaute06
re : produit scalaire 21-03-18 à 17:23

merci malou

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 21-03-18 à 17:24

de rien !

Posté par
valparaiso
re : produit scalaire 22-03-18 à 10:10

Bonjour
est ce qu'on aurait pu montrer cette égalité avec Chasles?
merci

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 22-03-18 à 11:00

oui, vu que la définition avec projeté se démontre avec Chasles !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !